Осень калачиком на подоконнике

Юрий Войнов
Осень калачиком на подоконнике.
Жарко натоплено в пряничном домике.
Лавка широкая вместо постели мне.
Сон.

А в самоваре – окна отражение,
Кустик рябины застыл без движения,
Ветру покой потревожить не велено
Крон.

Выткана мелким узором рубашечка,
Блюдцу в цветах улыбается чашечка,
В ярких полосках салатовой зелени
Стол.

Солнышко кудри вьёт цвета половушки,
Бабушка гладит меня по головушке.
В белых горошках от печки побеленной
Пол.

Пусть в самоваре окно отражается,
Сказка волшебная пусть продолжается,
Чашка, и блюдце, и в блюдце оладушка.
...Ба-буш-ка-а...

я не нашёл автора рисунка к рассказу Н. Артюховой "Бабушка и внук".