Не стало любимой

Виктория Захарченко 8
Горе у лебедя – не стало любимой…
Пруд молчаливо в небо глядится,
Серыми стали будни. И рыбкам
Совестно стайкой как прежде резвиться.

Сердце у лебедя вот уж неделю
С каждой минутой становится тише:
"Разве могу я стучать, как и прежде,
Если любимую больше не вижу?!"

Солнце привычно ласкает красавца:
"Ты еще встретишь свою половину.
Вот посмотри – молодая лебедушка,
Так хороша, хоть сейчас на картину!"


Ива плакучая листья роняет,
Выстлать пытается путь для красавицы.
Может быть, в желтом уборе для лебедя
Новая пассия больше понравится?

Дуб вековой такой хитрости хмурится.
Знает старик наперед, что получится:
День, может два еще лебедь помучится,
Голову в крылья тоскливо свернет,

А затем в вечность, к любимой шагнет…