Ироническое

Марина Плеханова-Волкова
               
Это с лёгкой руки Клары Цеткин
Отмечают мужчины наш день.
Моют пол, дарят серьги, букеты,
И стихи сочинять им не лень…
Я от нашего женского пола
Хочу Кларе спасибо сказать:
Нынче наши мужья не футболу –
Нам  готовы  рукоплескать!
Нас готовы хвалить поминутно,
Нас готовы носить на руках,
Подчиняясь желаниям смутным,
Утопить нас готовы в цветах…
Ну а мы, благодарные Кларе,
Поощряем мужчин вновь и вновь
Брать барьеры в весеннем угаре,
Завоёвывать нашу любовь!