Играй, актер!

Галина Америзе
ИГРАЙ, АКТЕР!


За ширмой ты, но видишь этот свет
Глазами кукол, что тебе подвластны.
Страданья их в душе оставят след,
Но тот блажен, чьи слезы не напрасны.

Играй, актер,
Пусть кукла плачет, но
За нею сам
Не прячься, как за маской.
И помни, что тебе
Лишь одному дано
Решать какою этот мир
Раскрасить краской.

Творцу под стать, ты оживляешь плоть,
И пусть она из дерева всего лишь!
Я не скажу, что ты и есть господь,
Но в этом мире ты не меньше стоишь.

Погаснет день, все куклы лягут спать
И ты простишься с ними до рассвета.
А завтра зритель твой придет опять
И ты поймешь, как дорого все это!

Играй, актер:
Пусть кукла плачет, но
За нею сам
Не прячься, как за маской.
И помни, что тебе
Лишь одному дано
Решать какою этот мир
Раскрасить краской.


1997