я вцелую в тебя этот город

Бриг Софи
я вцелую в тебя этот город.
первым вдохом, конечно, Париж,
красный Рим, синий Лондон. без полок
этот поезд. летит, не поспишь.
утолить бессловесный мой голод
может только взаимная тишь,
мы молчим, рук сближающий холод,
я стою. и ты рядом стоишь.

что-то большее - это проблема.
ждать со страхом, а зал уже пуст.
вдалеке желтым воет сирена,
и я быстрым коснусь твоих уст.
беспросветная ревность вокзала,
перья шляпок слагаются в куст.
кто-то знал, ну а я вот не знала,
этих серых и тягучую грусть.

чертополоха добавила ведьма,
кориандра насыпала в грудь,
мне теперь все равно, ведь мне
не видать в темноте этот путь.
наши белые бледные руки
и пронзительность медленных глаз,
в темноте близость губ и от муки
теребить из кольца хризопраз.

хризантемный букет не будет
упиваться водою ни дня.
я не хочу в Париж, как все люди.
я как город. и это Париж хочет в меня.