Вечная боль

Анна Кулинченко
Дверь на кладбище закрыта
Мертвым сердцем правит боль
Ты в сырой земле зарыта
Обрела теперь покой.
Научился притворяться,
Что тебя уже забыл,
От сочувствия скрываться
Не осталось больше сил.
Я давно об этом думал
Ты ушла, а я один
Больше нечего мне делать
Только жмется страх в груди.
Побежали струи крови
По моим рукам
Не ищите виноватых
Я решил все сам.
Все померкло пред глазами
И в какой-то миг
Твой до боли близкий образ
Предо мной возник.
Я протягиваю руки,
А они в крови,
Я наверно недостоин
Был твоей любви.
Я наверно слишком грубо
Поступал с тобой
И очистит мою душу
От грехов лишь боль.
Слабость сковывала тело
Все в глазах плыло
И сознание спасенье
В забытье нашло.
Но на следующее утро
Будто исподволь
Мне пронзила тело вдруг
Вся земная боль.
Так хотелось зарыдать мне,
Только я не смог
Для чего я жив остался?
Скажет только Бог!