Большая Медведица

Юрий Куваев
Седые отблески легенды,
Мерцанье звёздного костра,
Большой Медведицы дыханье
-Она наверно мне сестра.

Сестра по духу тёмной ночи,
Небесных сказочных лесов,
Хозяйка космоса угодий,
Первопричина вещих снов.

Заветный символ с тайным смыслом
-Ковш вечности живой воды,
Открытый взору человека
Сияньем каждой в нём звезды.

И мысли образ свой рисуют
Сокрытым таинством души,
Собой сознанье будоража
Величьем трепетным в тиши.

Творца творенье созерцая
Стираешь грани всех времён
И музыки мотив небесный
В глубины сердца устремлён.