Ты умер

Лидия Тарнавская
Осталась чашка кофе на столе.
Еще горячая от пара наслаждений.
Остался след от пальцев на стекле –
Тогда нам было не до осуждений.
Еще остался след колес на тротуаре –
Как будто ты ко мне еще приедешь.
Но умер ты – я это точно знаю.
Другой – не мне –теперь ты свято веришь.
Остался свитер, что душил в объятьях,
Бокал вина меня все манит, манит…
Остался дым от поцелуев мягких –
Теперь он требует любить – и ОН обманет.
Я больше не могу молчать –
Но не с кем, не о чем и незачем мне спорить.
Мне хочется до ужаса кричать –
Но лишь беззвучно думаю о горе.
Остался ветер от открытого окна –
Ты так любил прохладный свежий воздух.
Теперь покрылась коркою из льда –
Ты умер. Это слишком.
Слишком больно.