Октябрь. История, всему, свои оценки, позже даст

Сергей Талсай
Отклик на «Послесловие ко дню народного Единства» (Юрнест Алин)

http://www.stihi.ru/2010/11/05/5564

История, всему, свои оценки, позже даст,
И каждому со временем, что заслужил воздаст,
Раставит точки все, все знаки препинания,
Определит где разрушение, где созидание...

С экрана, много нам, сегодня версий, говорят,
У каждого, теперь есть, на историю свой взгляд,
Да только факты всем в истории сейчас видны,
Видны нам вехи эволюции, в истории Родной страны...

И как бы кто, и что,с экрана, нам, не говорил,
Как не старался, мир "господ", историю России б, не судил,
В России, в мире, был, Октябрь Великий, Революция,
Шаг вперед большой, великий в мире Эволюции!

Ведь с Революцией пришло к нам Равенство, Достоинство, Свобода,
Настали времена больших свершений для великого народа,
Народ советский голод и разруху, фашизм в мире победил.
Теперь страну советскую, все те, кого народ наш спас, и осудил?...

За деньги, за большие, можно всех судить и всё обосновать?
Не важно что, на Совесть, Честь, на Стыд свой наплевать?
Поэтому, и не признаёт Единства непонятный праздник, наш народ,
Что с потолка он взят, в угоду для чиновников, "господ".

Не получается, у них, по технологии пиар, подмена,
Народ не признаёт коварства, подлости, измены,
Измены и предательства великого советского народа,
Времен лихих, когда былы потеряны Достоинство, Свобода.

Ведь даже злой капитализм, весь в мире изменился,
Лишь потому, что обогнать Союз всегда стремился,
Ведь было в мире, на кого, так много лет, равняться,
Капитализму в мире, было ведь чего боятся, опасаться...

Ведь глядя на Союз весь мировой и трудовой народ,
Мог изменить свой строй, и изменить своих "господ",
Боялись революции,капиталисты,  мировые господа,
Из страха революции, пришла к ним эволюция тогда...

У нас же олигархи, теперь больше не боятся,
Карманы пополнее набивать они скорей стремятся,
И помогает в этом  всем, во всем им власть,
Ведь вместе с ними, на прикорме их, живется власти всласть.

Да только, скоро уже наш народ проснется,
Иван Стотысячный очнется, развернется,
И сдует ветер перемен всех олигархов и "господ",
Вернется к власти снова наш трудовой народ!