Когда глаза я поднимаю...

Юлиана -Ирина Нужа
Когда глаза я поднимаю,
разглядывая звезды в темном небе,
порою кажется, в моем сознании
переплелись и быль, и небыль.
Ищу я в небесах созвездий очертанья,
душой тянусь к ним,
через них - к воспоминаньям:
какие-то небесные чертоги
и россыпь звезд...с другим сиянием...
Мне кажется, я что-то позабыла:
беду большую, счастье иль изгнание...
В глубоком сне, наверно, мне открылось
то незнакомых звезд над головой сияние.