Ноябрьское...

Наталья Матвеева Ильина
Дождь на лужах рисует веснушки,
Шепелявые кружатся листья,
У деревьев лысеют макушки,
У рябин подморожены кисти.

На промокших газонах, утром,
Росно-инеевые одёжки
Украшают траву перламутром...
На кустах висят капли-серёжки.

С неба, медной монеткой, солнце,
В слюдяные засмотрится лужи,
И лениво лучом потянувшись,
Чуть отгонит, зашедшую стужу.