Взгляд из окна вагона

Марина Плеханова-Волкова
За окошком - снежная равнина
С  синеватой  оторочкой гор.
Степь зимой – унылая картина,
Путников негромкий разговор.
Заросли кривые саксаула,
Редкие метёлки ковыля…
Чем же ты меня приворожила,
Так и не забытая земля?
Мазанок нехитрой чередою?
Городками дедовских могил?
Зимних гор громадою седою?
Не рождён тот, кто тебя забыл!