Фиолетовый рассвет...

Евгения Смертина
Фиолетовый  рассвет...
Серебром звенящий воздух...
Синий-синий тонкий след
Растворяющейся ночи,
Голубой, непостижимый звёздный свет...
Ах, нету мочи!
Изумрудная волна
В розовеющем просторе,
Высь божественно тиха,
Еле слышно дышит море...
Жёлтый луч разрезал небо,
Как портной кроит одежду,
На две части: «Был» и «Не был».
Свет оранжевый разлился,
Принеся с собой надежду.
Красно Солнце — жизни сила,
Продолжая путь творенья,
Поднялось и в Небо взмыло.
Белый Свет! — Любви свершенье.

                *  *  *