Конторский курятник

Виктор Солодилов
Аллегория

К делу лап не прилагая,
В нем ничего не понимая,
Яйца старые перебирая,
На случайность уповая,
От кормушки клюв не отрывая,
Цыплята заняты – мечтают,
А вдруг сегодня повезет:
Наседка их заметит и поймет,
Яичко золотое принесет -
Место теплое найдет…
Наседку хвалят «за глаза»…
В мечтах они – небесно-голубые…
Лап от насеста отрывать нельзя,
Чтобы его не заняли другие!..