Холодает... И осень опять

Юрий Лопатеев
*   *   *
 
Холодает... И осень опять
Замутила в природе хандру...
Ты меня не пытайся понять,
Лишь поверь, я сегодня умру...

Потянусь за любовью к тебе,
И закрою, закрою глаза...
Мне, в моей муравьиной избе,
Очень, очень нужна стрекоза...

Я уже не такой – «деловой»...
Я умею любить и прощать...
Поделюсь и теплом и жратвой!
Стала шиза меня посещать...

Да, однажды, не знаю – когда,
Но ушёл я навек из весны,
Загибаясь на лоне труда,
Протирая в конторах штаны...

Напевая стишки набегу...
Я как ты... я любитель попеть...
На своём, тридцатьпятом кругу,
Понял вдруг, что могу не успеть...

Ты всегда обожала цветы –
Кто их только тебе не дарил...
Не со мною куражилась ты...
Но и я ведь кого-то любил?

Я не в праве... не в праве судить...
Эта осень, вступая в права,
Научила меня говорить,
Отметая пустые слова...

Прогоняя печаль и хандру,
Успокоюсь, не буду лапшой...
Так – деревья тугую кору
Обретают... черствеют душой...