На болоте

Надежда Костоусова
Снова осень-синева.
И хотя ты не нова
Ты не бабушка седая.
Снова девка молодая.
Ты хозяйка, а не гостья.
Раскидала клюкву горстью,
Разбросала по болоту,
Людям задала работу.
Сыплешь листья золотые,
Чудеса твои простые.
Одарила всех сполна,
Осень-это не весна!