Когда же... свою Родину увижу...

Дана Ден3
Смотрю на Эльбу раннею... весной.
На речке льда плывущие осколки.
А воздух такой пряный и хмельной.
Как будто в доме поселились елки.
Вдоль речки,снега белые холмы...
Как девы в белом платье подвенечном.
Плывут неторопливо...в бег волны.
На солнце тая...исчезая в Вечность.
Судачат птицы на ветвях дерев...
Неразбериха...шум ,как на Привозе.
Свое воображенье разогрев...
Общаюсь с миром не в стихах,а в прозе.
Я все воспринимаю с полуслов...
В капели слышу...польку озорную.
Ручей...бежит и песню про любовь
Поет реке...и к берегу...ревнует.
Но все не так,я вспоминаю дом...
Пейзаж другой,он мне родней и ближе.
Тоска сбивает с ног,как снежный ком.
Когда же...свою Родину увижу...

март 1973г.Кётен - ГДР.