На даче. 26-34

Владимир Смирнов-Зырин
Я себя окружил амулетами,
Но не счастья, ни денег, ни льгот.
Только пользуюсь песнями спетыми
И пытаюсь уйти от забот.

А на дачах орут малолетние:
"Я люблю тебя жизнь без конца"!
И старухи почти что столетние
Чуть не падают, вздрогнув, с крыльца.

Растяну удовольствие строчкою
На своём дорогом чердаке.
Только этой бы жареной ночкою
Не свариться, как кофе в песке.

Я себя иссушил амулетами:
Крестик, камешек - "курочкин бог".
Как Кощей ворожу над сюжетами,
Да точу затупившийся слог.