Судьба его

Коломбина3
 С Праздником 7 Ноября!

Ноябрь разоружился, что ли,
Сложил иль потерял орудия свои?
Мокрит не по сезону осень,
Тоскует, видно, по несбыточной любви:

Декабрь навстречу не выходит,
Не шлёт гонцов с морозцем юным, со снежком.
И в неге лес со взглядом томным
Задумался о жизни долгой, о былом…

Познал он на веку таёжном
И бури, ураганы и мятеж людской,
Потери, но служил надёжно:
Не отворачивал от бед чужих лицо.

Всегда он от людей  зависим.
Конечно, рад и встречам, может что -- дарит.
Хранит он величавость истин,
В молчании своём он с нами говорит.

Собой он верно служит людям.
Судьба его похожа на судьбу страны.
Желая праздников, не будней,
Мы рубим сук, не видя, что на нём сидим.

6.11.2010.= 11.2011.

Картинка из интернета "Тайга, ноябрь '2009,"
В этом году снега в тайге ещё не наблюдается.