Поэт

Владимир Тяптин
    В глубинном таинстве колодца
    Не сосчитать ни звёзд, ни туч.

                А. Очирова

О нет! Вершина мирозданья –
Не мир, который видим мы,
А тайный мир души, терзанья
Её бездонной глубины.

В глубинном таинстве колодца
Души, рождающей стихи,
И жар ликующего солнца,
И холод ледяной тоски.

Вобрав в себя все муки света,
Все тайны мира, как пульсар,
Она трепещет, ждёт ответа,
Зачем дал Бог ей этот дар.

О, сколько мук в тиши колодца!
За всё ответственный, поэт
Со Злом и Мраком мира бьётся,
Несёт сердцам Вселенский свет.

Стихи, как звёздная дорога,
Сверкают россыпью во мгле;
А сам поэт, сподвижник Бога,
Звездой пылает на Земле.

----------
   Эти стихи были прочитаны мною на
авторском вечере поэтессы Александры
Очировой в Москве в литературном
музее им. А.С. Пушкина в январе 2003 г.