Пространство Мёбиуса. ps

Анатоль Страхов
.
ветка и капля, летящая вниз - едины
этим питаются корни ветра

вырви из глаза зрачок
и поймёшь вселенную
чёрного нерва



рваная грудь для женщины -
первый мужчина.
ветка и капля, летящая с неба


едины




функция разума — время,
ромул и ремул
новая теорема
о волчьей стае

я подставляю в ребус,
а значит в небо
слово о намере'нии
выжить завтра





заданность ритма - безумие, слепость, капля
вне понимания ветра, вошедшего в корни.
корни пробившие крыши вчерашних зданий
будущим воплем.




поле засеяно в ночь не бумажным клевером.


бабочки спят в тычиночных нитях рассвета.



странные куклы чьи души - вселенная
рваного нерва
горлышка римской империи



периферия зимы - камни жаркого лета
лестница в старом саду на крапивных коленях
крылья из пепла лежат за началом молений



ветки о капле,
капли о ветке




руки пьеро у меркурия,
а у мальвины
ноги люцины,
похожие чем-то на корни
после рождения ветра
с повадками волка




сколько осколков из снов серединных цветений
стало стеклом за дождём прорезающим запад
чёрного неба зрачка единицей мгновенья
членистоногой люцины изогнутой в капле...





периферия души — ноготь, сломанный летом,
вдетая в нитку игла,
дно теоремы. 
форма вселенной — зрачок,
или вырвано время

из пустоты


закольцованного


рассвета







.