Пробуждение России

Сергей Тихий
От пойменных равнин и выше
Ни перед кем ей не в чем каяться.
Россия спит - Россия дышит.
Кому-то нравится-не нравится.

Расправит грудь, от сна пробудится,
Вдохнёт в себя катрен Пророчества,
Который непременно сбудется!
Кому-то этого не хочется...

На туче гриф коварный бесится,
Два века на Россию косится.
Кому-то летаргия грезится -
- Эх, пронесло бы! Не проносится.

Взять Колесо бы, да в обратную!
Там Богатырь с Ордой сражается!
И ...не всегда за Необъятную.
Им вспомнить бы!  Не вспоминается.

Они, от сытости, проворные
И под себя уже не мочатся.
Их цель простая - дать снотворное
И разбудить. Когда захочется...

Ну, что ж... Сжигая сталь германскую,
Мы воскресали из огня...
Поклон тебе за крепь Славянскую,
Россия - родина моя!