Последняя молитва

Москаленко Оксана Брониславовна
Монах колена преклонил,
Молитва льётся горяча –
Он мир молитвой заслонил.
И в келье теплится свеча.
 
Он шепчет: «Господи, прости,
Не знают люди, что творят,
Их, неразумных, просвети,
В Твоём огне пусть не сгорят!
 
Куда же катится наш мир?
Грех узаконен там и тут,
И князь греховности – кумир,
И злато Богу предпочтут.
 
Содомский грех у них в цене,
Любовью называют блуд,
И прожигают жизнь в вине,
Забыв, что грянет Страшный Суд!»
 
Монах как будто в землю врос –
Спасения для нас просил,
Молился до кровавых слёз –
И с покаянием почил.