Творят стихи аристократы сути

Михаил Бормотов
        По ассоциации с: http://stihi.ru/2010/11/04/7991

О, где ты, поэтическое братство!
Увы, высокомерные эстеты
лелеют чванство – пережиток рабства,
неровной меркой меряя поэтов.
Иные поэтические бонзы
нелаковых считают за уродов,
украшены густой резьбой по бронзе,
не видят некрасивый самородок.
Оксюморонов сеть,  аллитераций
несложно нанести на нём потом,
ему не надо золотом казаться,
всё ремесло – лишь штамп на золотом.
Приходим в мир простыми и нагими,
наметил место каждому Творец,
и сколько ни выучивай алхимий,
не превратится в золото свинец.
Так, создавая собственные нормы,
считая счастьем творческие муки,
терпя щелчки аристократов формы,
творят стихи аристократы сути.