***

Мария Штейнберг
Всё жду чего-то и грущу,
Ведь время действий завершилось,
И всё вокруг остановилось -
Как ты исчез...
Легко, и ни секунды не помедлил,
Всё кончил, как и начинал,
Легко сказал: "Ну вот, финал."
А мне всё кажется и мнится,
Хотя не верится давно...
Моей судьбой предрешено
Страданием своим напиться,
Всё ждать чего-то и забыться,
Едва коснётся кто рукой,
Не ты, а кто-нибудь другой...
                30.07.10