Памяти отца

Москаленко Оксана Брониславовна
Я плачу... Первая потеря
Меня пронзила, - в сердце нож.
Нашла я утешенье в вере,
Без скорби счастья не поймёшь.

Потеря? Нет - приобретенье.
Господь сверх меры не даёт
Нам испытанья для Спасенья.
И кто без боли в Рай войдёт?..

Я за тебя Псалтирь читаю.
Мерцает мягкий свет лампад.
А я молюсь и вспоминаю
Твой любящий отцовский взгляд.

Моя любовь – в моей молитве.
Стечёт непрошено слеза...
Как помощь нам в духовной битве,
Сияют в ризах образа