Вьюжной ночью...

Акчурина Анна
           "...вьюжной  ночью."  Юрий  Гольц.

Вьюжной ночью  ветер-друже
заговаривает  раны,
ворожит и жжёт, и  кружит
ворот*  огненный   бурана...

Стынет  кровь, и  стынет  ужин,
и вода  бежит из  крана...
Пробирает  кости стужа...
Ярый  глаз  Альдебарана

пляшет  в  глянце  мерзлой  лужи;
Точно  абрис  тени  странной
на  свинцовом  полукружье -
всполох  солнц на  плёнке  рваной .

Томный звон чужой пирушки...
Сыплет-сыплет   с неба манна;
Веют огненные стружки
Крылья  сумрачного стана...

Канительный  мельк  коклюшек,
сонной Леты бормотанье -
сокрушают, гонят душу
безысходностью  алканья...

Млечный  кокон шелка душит
нежной  крепостью    тирана ;
Сладко  ноет, рвётся,  тужит -
сердце - стылая  корвана*...

Выбор - нож : всё  уже, уже...
Сердце бредит, жутко,  рьяно.
Рвёт  постылый  морок  кружев ;
Слишком  поздно  ...слишком  рано ...

6.11.10.




* - вал,на который  наматывается цепь
* - священная  сокровищница.