Червлёный дирижёр

Валёна Валина
Овация минутная дождя
В рукоплесканиях вошедшей только моде.
Подмостки театральные... И, вроде, -
Незрима закулисная ничья.
Опущен занавес, окончена игра.
И вот уж опустели переходы -
Печальна заунывная струна:
Осенний блюз... Капризный стиль погоды!..
На фоне затухающего дня,
В лазоревом, в преддверии небосклона
Столпились вновь на "бис!" седые облака. 
Их ждёт во фраке стильного покроя
Червлёный дирижер небесного дождя!..
Он явно вдохновлён... в азарте - и могуч,
Ему подвластен сонм иссиня-чёрных туч...
...Неспешна, чуть слышна скрипичная струна.