Издалека

Алегра
Судьбу мы то клянём, а то благодарим,
Она порою словно шёпот ветерка,
За встречи, что так бережно храним,
За вести, что пришли издалека:

"Согрею грусть, развею твои страхи,
Я очень беспокоюсь за тебя -
Ложится ль стих на белый лист бумаги,
Смахнула ли с ресниц ты капельку дождя?
      
   Ты береги себя...

Приятен шорох листьев тебе был,
Когда перебирала ты слова?
И сон, что нынче ночью разбудил,
Улыбку вызвал или напугал едва?

Пусть кто-то в небе из всевышних сил,
Пока не вместе, бережет тебя,
И ветер гонит с легкостью листвы
Осенний шёпот мой издалека..."