Записки о запечатлевшемся. Пачка 4

Виктор Емелин
Мгновенно пролетает наше лето.
И "летом" все зовут его за это.

          ***

Когда был я в Мари Эл,
То чего-то, видно, съел.
Переехал в Татарстан,
Слёг я там и еле встал.
Ещё больше поплохе
Мне в республике Сахе.
Ну а после Коми
Пребываю в коме.

Нам для тела и души
Лучше дома быть, якши?

          ***

Стал в своей осанке
Наблюдать я санки.

          ***

Врач больного оглядел
И сказал ему:
"Лёгкой смерти захотел.
Не бывать тому".

          ***

Призвал к порядку как-то молодёжь.
Один сказал: "Иди куда идёшь".
Другой без околичности
Мне сразу дал по личности.