тени

Пол-Лимона
если вчера и завтра поменять местами,
всё будет так же - они по ноте близки
жить, довольствуясь только мечтами,
суждено от рождения до гробовой доски

если завтра прожить как сегодня,
нет разницы - снова дела "на потом".
кто-то валит на "волю господню":
мол, всё не пряником - только кнутом.

обвинит кто-то тех, кто находится рядом,
кто рутинным делает каждый день.
но лишь на того обратить внимание надо-
кто сам себя превратил же в тень
 
можно сегодня прожить как последний,
это будет неправда, всего лишь игра,
потому что у тени сегодня - посредник
между тоскливым завтра и таким же вчера.