Ночи

Марианна Черкасова
Ночи безлунные, ночи дремучие,
Как вы замучили мерным журчанием,
В форточку льющегося многозвучия,
Ласково прозванного молчанием.

Ночи бесстрастные и бесконечные,
Как вы замучили вкрадчивым шепотом
Снов человеческих, явью подсвеченных,
Гибко скользящих ползущими тропами.

Как вы замучили шелковым шелестом
Светлых  страничек недавнего прошлого,
Переболевших мучительной прелестью
Ложных набегов на веру в хорошее.

Ночи бездушные, ночи бездонные,
Как вы замучили прикосновеньями
Нежной ладонью к плечу полусонному,
Плавящей кожей миры параллельные.