На Пушкинской

Михаил Бормотов
Мочили мачо прошлое в сортирах.
Уткнувшись в телевизоры в квартирах,
народ глотает тени ощущений,
нет излеченья для душевной лени.

Кого назначат будущим героем –
немедленно врагов он всех «уроет»,
народу – водка, пиво и нервана,
себя не надо поднимать с дивана.

Убогое бессилье демонстрации.
Народ закован в «матрице» прострации.
Голодный бомжик, бабки взгляд заплаканный,
зелёный Пушкин, птицами обкаканный.