Ноябрь

Алеся Мажорова
Ноябрь – месяц депрессий,
невнятных погодных агрессий
и тёмных тоскливых дней.
Ведь снег нам ещё не светит,
а солнце уже не греет,
лишь стало в домах теплей.
И серое-серое небо –
а ночью ещё серее –
упало на город наш.
Упало на наши плечи,
упало на веки наши,
закрыло всем нам сердца.
И этой разлуки с солнцем,
как будто бы и взаправду,
не видно сквозь тьму густую,
сквозь дождь не видно конца.
Тоскливо и одиноко –
в толпе ведь даже тоскливей.
Когда же придёт декабрь?
И будем ждать мы с тобою
начала весны зелёной,
которой откроет двери
и выметет всю тревогу,
однако ж ещё студёный,
привратник в страну надежды
с большим фонарём – февраль.