О чистоте

Наталия Веденеева
+

У Девы - непорочное лицо,
В нём - чистота и правильные формы,
Гармония и бесконечность нормы.
В нём - Духа идеальное кольцо.

Но не в порфир одето Божество,
Ей чужды драгоценные наряды,
И даже в райских кущах ей не надо
Отягощать алмазом естество.

В туманы пряча безутешный взор,
В прекрасный символ девственной печали,
Она ласкает страждущих лучами
Любви своей, и гасит их раздор.

Пусть ангелы Марию величают!
Пусть бесы за спиной её - скучают..

+