Пока она грезит

Натали Бауэр
Пока она грезит, проплывая по шхерам мечты,
не касаясь границы скользкой людской молвы,
мир с презрительно-краткого ТЫ
переходит на уважительно-восхищенное ВЫ.
Много лет равнодушно шел рядом, катился мимо,
а теперь наполняет каждую пору ее.
Рев девятого вала приближается неумолимо,
но она вряд ли смотрит на бытие.
Грузом с крыльев упала чужая грязь,
панцирь кокона обнажает новое тело,
мир течет сквозь нее, легким бризом струясь,
языком забытым объясняясь в любви несмело.
От шипов настоящего взгляд ее безмятежно далек,
шум реальности углубляет неровные пропасти транса,
лабиринтами скрытыми еще не написанных строк
ее в тайну уводит умирающий лебедь Сен-Санса.