7 ноября 1967, АЛМА - АТА

Евгений Глебов-Крылов
Шторы на окнах долой:
  Город проснулся мой!
    Золото листьев веется ветром
      Над фонаря головой.
       Красным проспекты одеты:
        Праздника это приметы -
         Всеобщий пожар обновленья
         Разом объял полпланеты.


Катят ракеты в ряд,
  Зорко в небо глядят -
    Смотрится грозное это оружие,
      Ударной мощи парад.
       Дремлет она в арсенале,
        Чтоб люди её не знали,
         Войны термоядерной зарево
         Не лилось в глазницы зданий!


Пульс Родины в сердце моем,
  Пусть бродит праздника гром.
    Радостно быть миллионной частицей
      В огромном море людском.
       Мои эти улицы, зданья,
        Моё это красное знамя,
         Моё это золото над головой -
         Густое багряное пламя!


                1967 — 1987