Кодекс чести

Людмила Станева
Листок совсем не шелестел.
О чём? Понятно без ремарок,
что он отныне не у дел
и что конец его, хоть ярок –

всего лишь траурная речь
и диалог с ней неуместен.
Его задача – молча лечь
и, соблюдая кодекс чести,

отдать себя на перегной,
освободив родную ветку.
Чтоб сын, родившийся весной,
не тяготился хилым предком.