Нет правды на земле

Маргарита Беседина
А. Пушкин.
Который день жара, жара…
И вдруг прорвался дождь.
Визжит в восторге детвора,
И я доволен: что ж…

Дождь начался ещё вчера,
  Всё намочил и вот –
Ему б пройти уже пора,
А он всё льёт и льёт…

И с самого уже утра
Ты, милая, ворчишь,
Что, мол, не выйти со двора,
Сидишь, как в клетке чиж,

И, что терпеть уже нет сил –
И в этом ты права! –
И я не тот, что раньше был,
Слова…. слова…. слова…

Но как, скажи мне, кораблю
Всё в штиль по морю плыть?!
И чтоб сказать, как я люблю,
Позволь хоть рот открыть!!

В потоке слов твоих тону,
Но посмотри в окно!
Чуть не пошёл уже ко дну,
А дождь прошёл давно.

И вот опять жара, жара…
Как в пекле, как в аду!
Ах, как бы дождичек с утра,
Не то – с ума сойду!