Я лучшая в мире жилетка

Мария Лунева
Я лучшая в мире жилетка,
Ко мне все приходят поплакаться:
Друзья, сослуживцы, соседки...
От боли чужой мне не спрятаться –

Я чую душевные муки,
Годами чутьё тренировано.
Измены, обиды, разлуки...
У многих душа измордована.

Чужая беда и тревога
Находят в душе моей отклики.
Поплачься в меня хоть немного,
И стихнут душевные колики.

Но ты всех сильней и умнее,
И влагу хранишь, как опунция,
Ты плакать, как все, не умеешь,
Блокирована эта функция.

Когда ж я к тебе приближаюсь,
Вонзаются больно глохидии*.
Не злюсь, даже не раздражаюсь,
Люблю – потому не в обиде я.

Ранимы и сильные люди,
Душа есть и у небожителей,
А с тем, кто тебя очень любит,
Быть слабым и плакать – простительно.



*Глохидии – противные маленькие колючки у кактусов опунций