Холодно

Роман Каневский
Так холодно, сжигаю старую память,
Но не согреться в огне того, что прошло,
Не удастся мне жизнь свою переплавить,
Выпаду я над городом скорбной золой.
Металл давно стекает слезами чужими,
Играет мною старая струна.
Да, с многими любился, только не с ними
Пришла и пустота, и тишина.
Так холодно, не оставляйте, люди,
Я вас прошу, побудьте час со мной.
От вас, поверьте, много не убудет,
А мне прийдет в сознание покой.
Укрыться б если теплым одеялом,
Которое весною зацветет,
Пускай немного, но совсем немало
Меня на цвет чарующий пойдет.
Но холодно, вокруг собрались маски,
Я друга жду, который лучший друг,
Добавит в белый снег волшебной краски,
А сердце он исцелит мое вдруг.
И он пришел, когда уже срывался
С небес холодный первый белый снег,
И он со мною просто пообщался,
Как самый ординарный человек.
Он всё мне рассказал, не укрывая,
Что старое, и то, что накануне.
Смеялся, говорил, что все не знают,
А после мне сказал, что я лишь умер.