может, зря я шевелю болото

Виталий В
фото -  Лучшие фото National Geographic 2010
"Гроза из сверхъячейки движется над прериями штата Монтана на закате." (Photo and caption by Sean Heavey)



*********************************


может, зря я шевелю болото
палкой тыкаю в него уныло
ну немного тину расшвыряю
а она обратно- шито-крыто

булькнет где-то вонью газ болотный
кВакнет недосдохшая лягушка
симбиоз животных и растений...
вечный клон дивана- раскладушка

миллионнолетняя стабильность
нет в ней рвущей радости паренья
эволюционная дебильность
и в основе бытия - гниенье


***

хорошо быть цаплей длинноногой
ну а лучше - облаком летящим
чтобы отказаться от болота
и заняться жизнью настоящей!)))

*
я хочу чтоб люди не сидели
на кувшинках призрачного счастья
я хочу чтоб люди полетели-
там где Бог -и ветер настоящий!