Дворовый мальчик

Елизавета Яворовская
Как странно, что во мне живет дворовый мальчик,
И не стареет он со временем совсем.
Пинает дотемна  внутри футбольный мячик,
И забивает гол. С разбившихся колен
Стирает рукавом следы для бдящей мамы,
Которой и дневник не надо б на глаза,
Разыскивает клад  среди помойной ямы,
Чумазый и худой. Пока что не пузат.
Заглядываю внутрь, как там он поживает,
Что слушает впотьмах на школьных вечерах.
И чем старее я, тем больше мне такая
Жизнь в детстве по нутру. Но вот увы и ах.