Лучше синица в руке?

Галина Оболенская
Где прелесть шёлковых кудрей,
И трепет бархатных ресниц?
Мы стали с возрастом мудрей ...
И предпочли простых синиц.

Журавль летает высоко
И солнце нам слепит глаза,
И некогда, и нелегко ...
Да Бог с ним! Но к чему слеза?