Звёздный час. Серж Хан

Михаил Коршунов 2
ПЕРЕСМЕШКА

                Я похож на своё отраженье,
                И на слепок из глины сырой...
                И на свет, и на тьму, и на блики,
                И на цепь золотую с котом.

                СЕРЖ ХАН "Я похож..."


Вот и вышел я, братцы, из тЕни,
Это мой наступил звёздный час.
Я похож и без всяких сомнений:
На палатку, булыжник, баркас.

На котлеты, рагу и пельмени..,
На испуганный возглас: "Атас!"
Говорят, что я - вылитый гений
В дивный профиль и даже в анфас.

                * * *