Ветер мой упавший

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2010/11/05/3800

                Искал ночлег усталый сонный ветер.
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                Собрав в охапку жёлтую листву,
                Из листьев ловко взбив себе подушку,
                Почувствовав покой и тишину,
                Прилёг, и захрапел на всю катушку.
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                Он целовал красивые цветы,
                Ольху с берёзкой обнимал игриво.
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                И забывал, что стал давно осенним,
                Себе казался снова юным он…
                Григорий Фёдоров
                («Ветреный стишок»)


               Ветер мой упавший
        (С.Есенин поэту Г.Фёдорову)

Ветер мой осенний, ветер мой уставший,
Что лежишь, страдая, на листве опавшей?
Всё тепло и силу растеряв по свету,
Видно загрустил ты по былому лету.
А потом, у клёна оголив верхушку,
Из опавших листьев взбил себе подушку,
И, как пьяный сторож с дружеской попойки,
На неё свалился, не дойдя до койки.
Сам себе казался ты игривым ветром,
Молодым, горячим и на ласки щедрым,
Только не осталось уж былого пыла –
Ты раздел берёзку, но…   не тут-то было!







Дружеский фотошарж М.Лазарева