Мой Карабах...

Алла Габрелян
 
      
Мою тоску годами не измерить,
Ты, сладкая мечта далеких лет,
Как жаль, что время жизни не замедлить,
Ногою не попасть обратно в след.
Где по утрам кричит осел истошно,
А следом вторит радостно петух,
И бабушка сердито, не нарочно,
Ругает крикуна словами вслух…
Где я, крадучись, выхожу из дома,
Сорвав еще малюткой огурец –
В душе всегда и праздник и истома –
Со мной всегда мой соловей – певец,
Когда я мчусь в далекий ранний лес...
Охватывая взглядом  свои горы,
И верю, что ничьи так ясно взоры
Не приласкают вышину небес…
Мой Карабах… Полжизни отдала бы,
Чтобы вступить ногой в тот край чудес,
Где замершим  дыханьем    диафрагмы,
Господь бы снова для меня воскрес,
Где детства золотого пляшут лики,
Маня в волшебно-сказочный простор,
И где кусты колючей ежевики,
Раскрыты для меня средь скал и гор…

6.11.2010 г.