Не заданный вопрос

Елена Кочергина
Рассыплет время купорос -
Позеленеет медь.
Я не задам тебе вопрос,
Но ты ответь.

За гранями песка
Того ли ты искал?
И тех ли ты ласкал?

Пусть кто-то носит на руках,
А кто-то грубо льстит.
Не все,что золото... но ах!
Ах, как блестит!

Заплечный пересуд,
Надтреснутый сосуд...
Подделка или суть?

Алмаз, как битое стекло,
Испорченный сонет...
Переплелись добро и зло,
И тьма... и свет...

Навет издалека,
Завет под облака,
Нечистая рука...

Но на черненом серебре
Белее филигрань.
И мрак по утренней заре
Уйдет за грань.

Фальшивый креатив,
Навязчивый мотив
Исчезнут, отпустив.

Построен этот мир всерьез.
Извечен ход планет,
Как мой не заданный вопрос,
Как твой ответ...


15.06.2005