Цена любви

Людмила Балахонова
  Ответ на песню Владимира Евзерова "Ты не уходи"            


              За все, что в жизни мы имеем,

              Мы платим разною ценой.

              Любовь и счастье... -  те бесценны,

              Они в награду нам даны.

              Но вот бывает так, что люди

              Не могут оценить любовь.

              Не оценил Поэт любовь ту,

              О ней лишь песню написал.

              Пошла в народ она по свету

              Уверенно, привычно так.

              Услышал он аплодисменты.

              Счастливей стал? Быть может, стал!

              Цена любви - его молчанье,

              Оно разрушило любовь,

              И песнь его сумбурной стала,

              Не выдержав "большой забег".

              Цена любви - цена страданья,

              Теперь кричи иль не кричи,

              Услышит кто его - не знаю,

              А, впрочем, может, лучше так?!

              Осталась в песне жить любовь та,

              Прославился навек Поэт,

              Он "зова счастья" не услышал

              На радость плакающих дам.

              Что ж, Музыканта поздравляю

              С твореньем новым про любовь!

              Печально? Да! Судьбина злая?

              Навряд ли. Он же выбрал сам!