Первый снег

Валентина Серегина
Снег. С утра и до ночи.
                Первый.
Радости сущность хочет.
                Нервы.
Болью на нежность снег.
                Стыло.
Слезы смахну я с век
                Уныло.


Вместе с теплом под снег
                Жизни.
Зачем тогда радостный смех
                на тризне?
Скажешь, воскреснут вновь
                души?
А как   воскресить любовь
                стужей?


А, может, она живая,
                Тлеет?
Снежок, её укрывая,
                Греет!
А, может, на веках и не
                Слезинки?
А с поцелуем ко мне
                Снежинки?




                прим. фото-аниме из интернета:
                http://galaxie.ru/1images/goroda/?page=9.